Biotecnología y revolución verde: Especificidades y divergencias

  • Rosa Elvia Barajas Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco.

Resumen

Entre los autores dedicados al análisis de los impactos socioeconómicos de innovaciones tecnológicas que inciden en la producción agrícola se perfila una tendencia a deducir los posibles efectos de la biotecnología a partir de la experiencia de la Revolución Verde, a veces sin reparar en especificidades. Ello sólo genera apreciaciones mecánicas y lineales que impiden estructurar una metodología particular en el estudio de la biotecnología. El presente trabajo pretende confrontar ambas alternativas para destacar diferencias que
podrían abrir pautas de discusión a fin de poner en su justa dimensión a estos fenómenos cualitativamente distintos.

Biografía del autor/a

Rosa Elvia Barajas, Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco.

Estudiante de Sociología Rural, Grupo de "Biotecnología y Sociedad", Departamento de Sociología

Sección
ARTÍCULOS DE INVESTIGACIÓN