(untitled) (Sociológica México, 2015)
A la luz de una disyuntiva societal acotada por los paradigmas del neoliberalismo y la democracia, el Estado mexicano transita de una etapa intervencionista a un momento de uso intenso y extenso de sus recursos políticos e ideológicos. Ello modifica los fines éticopolíticos y la lógica de estructuración política estatal, la cual se debate entre la idea del conflicto entre fuerzas y la concertación sistémica.