¿Crisis agroalimentaria o crisis civilizatoria?

Autores/as

Palabras clave:

Crisis Agrolimentaria, Crisis civilizadora, producción de biocombustibles, producción agropecuaria

Resumen

El libro coordinado por Francis Mestries del Departamento de Socilogía de la UAM-Azcaptzalco reune el trabajo de 14 reconocidos autores y plantea de manera frontal y crítica una pregunta fundamental no solo para el sector agroalimentario, sino para la sobrevivencia misma de la especie humana. La pregunta central que es tomada como título del libro lleva a trascender los informes de organismos internacionales como la OCDE-FAO y sus perspectiva agroalimentarias, para ubicarse mas allá de la descripción parcial de un fenómeno vital para la humanidad y escudriñar las verdaderas fuentes de la crisis no solo agroalimentaria, no solo medioambiental, no solo de cambio climático, sino una profunda crisis civilizatoria.

Biografía del autor/a

Elia Marum Espinosa, Universidad de Guadalajara

Doctora en Economía por la UNAM, Maestra en Economía por el CIDE y Licenciada en Economía por la Universidad Veracruzana

Directora del Centro para la Calidad e Innovación de la Educación Superior de la Universidad de Guadalajara

Miembro del Sistema Nacional de Investigadores NIvel II

Coordinadora de la Cátedra UNESCO Innovación Social y Emprendimiento

Samuel Bourdeau, SYG BOURDEAU CONSULTING

Maestro en Politicas Públicas por la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales ( Flacso)

Miembro del grupo de expertos sobre el sector energético mexicano, Embajada de Francia en México

Miembro del Grupo de Trabajo para la Definición de Contenido Nacional Mexicano de Capacitación y Transferencia de tecnología, Ministerio de Economía de México.

Citas

Mestries , Francis (Compilador) (2019). ¿Crisis Agroalimentaria o Crisis Civilizatoria? México, Universidad Autónoma Metropolitana, Azcapotzalco

Publicado

2021-04-19

Número

Sección

RESEÑAS