¿Crisis agroalimentaria o crisis civilizatoria?

Palabras clave: Crisis Agrolimentaria, Crisis civilizadora, producción de biocombustibles, producción agropecuaria

Resumen

El libro coordinado por Francis Mestries del Departamento de Socilogía de la UAM-Azcaptzalco reune el trabajo de 14 reconocidos autores y plantea de manera frontal y crítica una pregunta fundamental no solo para el sector agroalimentario, sino para la sobrevivencia misma de la especie humana. La pregunta central que es tomada como título del libro lleva a trascender los informes de organismos internacionales como la OCDE-FAO y sus perspectiva agroalimentarias, para ubicarse mas allá de la descripción parcial de un fenómeno vital para la humanidad y escudriñar las verdaderas fuentes de la crisis no solo agroalimentaria, no solo medioambiental, no solo de cambio climático, sino una profunda crisis civilizatoria.

Biografía del autor

Elia Marum Espinosa, Universidad de Guadalajara

Doctora en Economía por la UNAM, Maestra en Economía por el CIDE y Licenciada en Economía por la Universidad Veracruzana

Directora del Centro para la Calidad e Innovación de la Educación Superior de la Universidad de Guadalajara

Miembro del Sistema Nacional de Investigadores NIvel II

Coordinadora de la Cátedra UNESCO Innovación Social y Emprendimiento

Samuel Bourdeau, SYG BOURDEAU CONSULTING

Maestro en Politicas Públicas por la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales ( Flacso)

Miembro del grupo de expertos sobre el sector energético mexicano, Embajada de Francia en México

Miembro del Grupo de Trabajo para la Definición de Contenido Nacional Mexicano de Capacitación y Transferencia de tecnología, Ministerio de Economía de México.

Citas

Mestries , Francis (Compilador) (2019). ¿Crisis Agroalimentaria o Crisis Civilizatoria? México, Universidad Autónoma Metropolitana, Azcapotzalco

Publicado
2021-04-19
Sección
RESEÑAS