Los posibles impactos de la biotecnología en la agricultura mexicana
Resumen
Este artículo pretende entender la emergencia de las innovaciones tecnológicas en la economía mundial a la luz de las readecuaciones de las relaciones capital/trabajo, agricultura/industria, y de la división internacional del trabajo entre países avanzados y países exportadores de materias primas. Presenta un panorama de las innovaciones más importantes en los campos de la agricultura, de la ganadería y de la industria alimentaria, y de sus probables efectos en el sector alimentario mexicano, a partir de una comparación con la Revolución Verde y de la identificación de los problemas más acuciantes de la producción agrícola del país.Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Los derechos patrimoniales de la obra son transferidos de manera total y sin limitación alguna a la Universidad Autónoma Metropolitana, por el tiempo que establezca la Ley Nacional e Internacional y sin prejuicio de respeto a los derechos de autoría moral.