Los posibles impactos de la biotecnología en la agricultura mexicana

Autores/as

  • Francis Mestries Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco

Resumen

Este artículo pretende entender la emergencia de las innovaciones tecnológicas en la economía mundial a la luz de las readecuaciones de las relaciones capital/trabajo, agricultura/industria, y de la división internacional del trabajo entre países avanzados y países exportadores de materias primas. Presenta un panorama de las innovaciones más importantes en los campos de la agricultura, de la ganadería y de la industria alimentaria, y de sus probables efectos en el sector alimentario mexicano, a partir de una comparación con la Revolución Verde y de la identificación de los problemas más acuciantes de la producción agrícola del país.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Francis Mestries, Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco
    Departamento de Sociología

Descargas

Número

Sección

ARTÍCULOS DE INVESTIGACIÓN

Cómo citar

Los posibles impactos de la biotecnología en la agricultura mexicana. (2015). Sociológica México, 13. https://sociologicamexico.azc.uam.mx/index.php/Sociologica/article/view/924